Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологде задержан ранее судимый местный житель, готовившийся стать смертником

15 октября 2012, 12:56 UTC+3

Отбывая последний срок, он познакомился с заключенными, осужденными за теракты, и стал приверженцем радикальных течений ислама

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Вологде сотрудники областного управления ФСБ задержали ранее судимого местного жителя, готовившегося стать смертником. Как сообщила ИТАР- ТАСС представитель УФСБ по Вологодской области, 39-летний ранее судимый житель Вологды, который в общей сложности 17 лет провел в местах заключения по обвинению в грабеже, изнасиловании, хулиганстве и убийстве, отбывая последний срок в Архангельской области, познакомился с заключенными, отбывающими наказание за террористические преступления, и с 2009 года стал приверженцем радикальных течений ислама.

"Он был задержан 13 октября сотрудниками УФСБ России по Вологодской области. В ходе обыска в квартире, где он проживал, найдены боевая граната Ф-1, капсюли-детонаторы и самодельное взрывное устройство в металлическом корпусе, содержащее 200 граммов тротила и саморезы в качестве поражающих элементов. Кроме того, следователем изъята религиозная литература, входящая в список экстремистских материалов, а также диски с записями известного идеолога "Аль-Каиды" Абу Ахья и нейтрализованного участника бандподполья Саида Бурятского", - сообщила представитель УФСБ.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222 УК РФ -"Незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Подозреваемый по решению суда взят под стражу.

Вместе с тем, в УФСБ не исключили, что в деле могут добавиться новые статьи УК, поскольку, по имеющейся информации, задержанный планировал привести взрывное устройство в действие на территории Вологды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама