Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В поисках троих полицейских, пропавших в низовьях Амура, обследована территория площадью 189 кв км

16 октября 2012, 7:03 UTC+3

Четырехдневные поиски пока результатов не дали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Территория площадью 189 кв км обследована в ходе поисково-спасательной операции в низовьях Амура, где на минувшей неделе исчез катер с тремя полицейскими. Четырехдневные поиски с привлечением авиации МЧС и МВД, теплоходов и моторных лодок пока результатов не дали.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Дальневосточном региональном центре МЧС, на совещании оперативного штаба в понедельник принято решение вести дальнейшие поиски силами Николаевского-на-Амуре отделения госинспекции по маломерным судам и местного линейного отделения транспортной полиции. Группировка сил МЧС и МВД возвращена вечером 15 октября на самолете Ан-74 из Николаевска-на-Амуре в Хабаровск.

По факту аварии служебного катера с сотрудниками транспортной полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 263, часть 3 УК РФ - "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Ведется расследование.

Полицейские участвовали в патрулировании водной акватории Амура в рамках операции "Путина-2012" по пресечению браконьерского промысла рыбы и не вышли на связь ночью с четверга на пятницу. На одном из островов поисковики нашли спасательный жилет, куртку одного из сотрудников полиции, находившихся на катере, а также мобильный телефон. Дно реки обследуют сейчас с помощью эхолотов на катере гидрографов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама