Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самарской области госпитализированы 15 детей после того, как на уроке разбили ртутную лампу

18 октября 2012, 21:01 UTC+3
У пяти детей наблюдалась тошнота, покраснение глаз и высокая температура
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Самарской области в больницу госпитализированы 15 детей после того, как на уроке разбили ртутную лампу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД.

"Сегодня в центральную районную больницу Челно-Вершинского района Самарской области доставлены 15 учеников, в возрасте от 13 до 16 лет, и преподаватель средней общеобразовательной школы одного из сел Челно-Вершинского района с жалобами на покраснение глаз", - сказали в пресс-центре. У пяти из 15 обратившихся детей также была тошнота и высокая температура.

"Было установлено, что жалобы на состояние здоровья появились после урока физкультуры в спортзале, во время которого предположительно мячом была повреждена энергосберегающая дуговая ртутная лампа высокой мощности, используемая в световых опорах", - уточнили в МВД.

В ходе осмотра с места происшествия были изъяты осколки лампы, взяты пробы воздуха. Также сотрудниками полиции были опрошены пострадавшие и работники школы.

"В настоящее время в больнице находятся шесть детей и преподаватель школы, остальные дети отпущены домой, им назначено амбулаторное лечение. Предварительный диагноз – отравление парами ртути", - сказали в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама