Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Германии, погибший в перестрелке с доминиканской полицией, входил в состав "опасной секты"

19 октября 2012, 8:34 UTC+3
Инцидент произошел в среду в одном из туристических комплексов провинции Пуэрта-Плата
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Гражданин Германии, погибший в Доминиканской Республике в перестрелке с полицией, входил в состав "опасной секты", действующей в Европе и имеющей свои представительства в ряде стран Америки. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства внутренних дел карибской страны, распространенном в Санто-Доминго по итогам предварительного расследования.

Инцидент произошел в среду в одном из туристических комплексов провинции Пуэрта-Плата, расположенной на северном побережье страны. Получив оперативную информацию о наличии незаконно хранящегося оружия, полицейские прибыли в дом гражданина ФРГ Петера Деметрика для проведения обыска, но были встречены выстрелами. Ответным огнем Деметрик получил смертельное ранение и умер в больнице. В перестрелке получили ранения трое стражей порядка, принадлежащие к спецподразделению криминальной полиции.

Известно, что вместе с Деметриком в доме проживало несколько человек, однако об их причастности к инциденту сведений нет. После окончания перестрелки в доме погибшего был проведен обыск, в ходе которого полиция обнаружила две армейские винтовки М-16, несколько сотен патронов и 7 бронежилетов. В гараже дома стоял бронированный автомобиль.

Начальник доминиканской полиции Хосе Поланко, прибывший на место происшествия, потребовал проведения самого тщательного расследования дела, отметив, что благодаря превентивным мерам следователей и бойцов спецподразделения полиции удалось избежать многочисленных жертв.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама