Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Охотском море шторм выбросил на камни острова Уруп рыболовецкий траулер без экипажа

21 октября 2012, 2:27 UTC+3

Траулер под проводкой транспортного рефрижератора "Каспийский" шел из Северо-Курильска на ремонт во Владивосток

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 21 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В Охотском море мощный шторм сегодня выбросил на камни курильского острова Уруп оторвавшийся от буксира рыболовецкий траулер МРТК-0718 без экипажа.

По сообщению морского спасательно-координационного подцентра "Южно-Сахалинск", траулер под проводкой транспортного рефрижератора "Каспийский" шел из Северо-Курильска /остров Парамушир/ на ремонт во Владивосток. В минувшую пятницу в 16 милях от Урупа караван распался, оборвался буксирный трос, связывавший два судна. Ветер, достигающий порывов 30 метров в секунду, и пятиметровые волны погнал МРТК-0718 в сторону Урупа. Накануне рефрижератору "Каспийский" в одной миле от острова при небольшом затишье погоды удалось "поймать" дрейфующий МРТК-0718, поставить под свой борт и связаться с аварийным судном швартовыми концами. Но через два часа налетел новый штормовой шквал, швартовы лопнули, траулер снова понесло на Уруп и сегодня выбросило его на камни.

Транспортный рефрижератор "Каспийский" пока остается в районе происшествия и продолжает наблюдение за промысловиком, севшим на мель. МРТК-0718 принадлежит рыболовной компании из Северо-Курильска, рефрижератор "Каспийский" приписан к порту Владивосток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама