Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе масштабной спецоперации на Северном Кавказе уничтожено 49 боевиков

21 октября 2012, 14:49 UTC+3

Обнаружены и уничтожены более 90 стоянок и баз террористов, вскрыты 26 схронов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. В ходе широкомасштабной спецоперации против бандподполья, проведенной в сентябре-октябре в ряде регионов Северного Кавказа, были ликвидированы 49 боевиков, 50 задержаны или склонены к явке с повинной. Об этом сегодня сообщил ИТАР- ТАСС представитель Национального антитеррористического комитета РФ.

"В ходе спецоперации при оказании вооруженного сопротивления ликвидированы 49 боевиков, в том числе девять главарей, - сообщили в НАК. - В частности, спецназ ФСБ России и подразделения МВД в частном доме Нальчика нейтрализовали главарей бандподполья Кабардино-Балкарии Батырбекова, Ульбашева, Каркаева, Тутова, на счету которых убийство судьи Быкова в Баксане, двух сотрудников ФСБ, а также многочисленные убийства полицейских, в том числе заместителя начальника Центра противодействия экстремизму МВД КБР, командира спецподразделения МВД, а также военного лётчика в школе Нальчика".

В подвале детского сада посёлка Хутрах в Дагестане нейтрализован главарь "цунтинской" бандгруппы Магомедов и четверо бандитов, которые в 2010 году зверски убили двух местных жителей, а также подполковника Погранслужбы ФСБ России и его водителя. 31 мая в селе Цибари они подожгли школу и убили учителя физкультуры Заирбека Газимагомедова при выходе из мечети после молитвы.

"Выявлены и уничтожены лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, шесть готовых к применению устройств общей мощностью до 12 кг тротила", - отметили в НАК.

В лесном массиве Буйнакского района Дагестана нейтрализован Абдулкеримов, причастный к убийству начальника отделения ФСБ в Цумадинском районе. В 2005 году Абдулкеримов был приговорен в Азербайджане к семи годам за участие в террористической деятельности.

Кроме того, за время спецоперации задержаны 30, склонены к явке с повинной более 20 членов бандгрупп и их пособников. Обнаружены и уничтожены более 90 стоянок и баз боевиков, вскрыты 26 схронов.

"Проведенная спецоперация способствовала также общей декриминализации обстановки в регионе. В указанный период выявлено 470 преступлений и свыше 8 тыс административных правонарушений, задержано 219 человек, находящихся в розыске", - констатировал представитель НАК.

Он напомнил, что 16 октября об итогах спецоперации председатель НАК, директор ФСБ России Александр Бортников доложил президенту России на совещании по противодействию терроризму.

"Приоритетным направлением в сфере противодействия терроризму признана необходимость продолжения целенаправленной профилактической работы с категориями населения, наиболее подверженными влиянию идеологов терроризма, недопущение их втягивания в преступную деятельность, адаптация к мирной жизни всех, кто решил прекратить террористическую и экстремистскую деятельность", - сообщили в НАК, напомнив, что в этом году явку с повинной осуществили около 50 бандитов.

Кроме того, в соответствии с принятыми на совещании решениями, "для пресечения бандитской деятельности тех, кто не желает сложить оружие, в числе актуальных задач силовых структур остается проведение скоординированных "точечных" силовых операций".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама