Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские, пострадавшие при взрыве на КПП в Северной Осетии, находятся в состоянии средней степени тяжести

23 октября 2012, 19:20 UTC+3
Сегодня около 23:00 мск ожидается прибытие во Владикавказ самолета МЧС РФ Ил-76, оборудованного медицинскими модулями для транспортировки раненых
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лена Цагараева/. Полицейские, пострадавшие при взрыве на КПП в Северной Осетии, находятся в состоянии средней степени тяжести, их здоровью ничего не угрожает.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в республиканском МЧС, в состоянии средней степени тяжести находится старший сержант полиции Евгений Корнеев. В настоящее время он уже переведен из реанимации в отделение интенсивной терапии. Еще один пострадавший - лейтенант полиции Васо Басиев - получил термический ожог лица и обеих кистей рук, его жизни ничего не угрожает. В неврологическое отделение республиканской больницы с ситуационным неврозом попала после взрыва лейтенант полиции Нана Латишвили. Она уже переведена в госпиталь МВД.

Сегодня около 23:00 мск ожидается прибытие во Владикавказ самолета МЧС РФ Ил-76, оборудованного медицинскими модулями для транспортировки раненых. Планируется, что этим спецрейсом в госпиталь МВД в Москву будет эвакуирован наиболее пострадавший во время сегодняшнего взрыва полицейский - капитан полиции Вадим Хоранов получил тяжелое ранение в голову. Ему уже была проведена одна операция.

Взрыв прогремел сегодня утром в 04:20 мск на КПП в селении Чермен Пригородного района Северной Осетии. Сотрудники полиции остановили для досмотра автомашину ВАЗ-2109, следовавшую из Ингушетии в Северную Осетию. При проверке документов водитель легковушки привел в действие взрывное устройство. В результате один полицейский погиб, четверо получили ранения.

По данным полиции, мощность сработавшего устройства составила около 30 кг в тротиловом эквиваленте. Машина смертника и здание контрольно-пропускного пункта полностью уничтожены.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров будет ходатайствовать перед руководством страны и МВД о представлении к государственной награде погибшего сотрудника полиции - младшего лейтенанта Заура Джибилова.

"Учитывая обстоятельства произошедшего, совершенно очевидно, что на территории республики готовился крупный теракт, - сказал Таймураз Мамсуров. - Мой земляк, бесланский парень Заур Джибилов ценой своей жизни предотвратил теракт, который мог произойти в любом месте массового скопления людей в республике. Мы должны сделать всё, чтобы имя этого парня не было забыто". По поручению главы республики, семье погибшего будет оказана финансовая помощь в размере полумиллиона рублей.

Глава республики также поддержал предложение по усилению мер безопасности на территории республики, с которым выступил заместитель председателя правительства РСО- Алания Виталий Зангионов. Принято решение о запрете проведения массовых мероприятий на открытых площадках республики. "С учетом теракта, который произошел, и с учетом того, что мы накануне очередной годовщины осетино- ингушского конфликта, надо усилить охрану рынков и объектов здравоохранения и образования", - сказал глава Северной Осетии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама