Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубе приостановлено авиасообщение с восточной частью острова в связи с приближением урагана "Сэнди"

25 октября 2012, 5:32 UTC+3
По данным кубинских метеорологов, скорость ветра в эпицентре урагана достигает 135 км/ч
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Институт гражданской авиации Кубы объявил о приостановлении воздушного сообщения с восточной частью страны, куда в ближайшие часы дойдет ураган "Сэнди". Об этом сообщили в среду вечером в эфире национального телевидения. Ожидается, что "Сэнди" достигнет территории островного государства в течение ближайших 4-6 часов. По данным кубинских метеорологов, скорость ветра в эпицентре урагана достигает 135 км/ч, что соответствует первой категории опасности по шкале ураганов Саффира-Симпсона.

Ранее в среду в стране было временно прекращено наземное сообщение с восточной частью острова, а также морское сообщение с островами Хувентуд и Кайо-Ларго-дель- Сур. Кроме того, в ряде провинций была проведена эвакуация жителей из потенциально опасных районов, которые расположены на пути урагана. Руководство страны и силы гражданской обороны /ГО/ принимают все необходимые меры для защиты населения, жизненно важных объектов инфраструктуры и народного хозяйства в целом. Начальник генерального штаба ГО генерал Рамон Пардо Герра призвал "максимально организованно" подойти к столь важному процессу, подчеркнув, что "никого и ничего нельзя оставлять в опасности".

На пути к Кубе "Сэнди" прошел над Ямайкой, где повалил десятки деревьев, вызвал многочисленные перебои в электроснабжении, а также привел к затоплению низко расположенных районов. Жертвами удара стихии стали два человека. В ближайшее время власти страны приступят к оценке нанесенного ураганом материального ущерба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама