Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье задержаны двое мужчин, вымогавших 1 млн долларов у родственников подследственного

25 октября 2012, 16:33 UTC+3

В обмен они предлагали прекращение уголовного дела, проводится проверка возможной причастности к преступлению сотрудников ОВД

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления собственной безопасности /ГУСБ/ МВД России задержали в подмосковном Красногорске двух мужчин, вымогавших у родственников подследственного 1 млн долларов за прекращение уголовного дела.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России, "по данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся мероприятия по проверке возможной причастности к преступлению сотрудников ОВД".

В пресс-центре рассказали, что ГУСБ МВД России и ГУ МВД России по Московской области провели совместную проверку обращения о возможных фактах вымогательства должностными лицами органов внутренних дел незаконного денежного вознаграждения за принятие решения по уголовным делам, находящимся в производстве следственных подразделений.

Сотрудниками собственной безопасности оперативным путем была установлена схема мошеннических действий в отношении лиц, находящихся под следствием, а также их родственников. "Так, участники преступной группы, действуя, якобы, в качестве представителей сотрудников следственных органов МВД России, предлагали "услуги" по прекращению уголовного преследования. Размер "вознаграждения" доходил в зависимости от "сложности дела" до нескольких десятков миллионов рублей", - сказали в пресс-центре.

"В ходе оперативной разработки членов группы, подозреваемых в данной противоправной деятельности, задокументирован факт вымогательства денежных средств в размере 1 миллиона долларов США у родственников подследственного за прекращение уголовного дела", - сказали в пресс-центре.

Там уточнили, что в рамках оперативного эксперимента в ночь четверг в момент получения части вымогаемых средств /в сумме 22 млн рублей/ в Красногорском районе Подмосковья сотрудники ГУСБ МВД России задержали двоих мужчин, один из которых оказался заместителем генерального директора столичной коммерческой организации.

По собранным материалам ГСУ ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело.

"В настоящее время проводятся мероприятия по проверке возможной причастности сотрудников ОВД к мошеннической схеме, а также по установлению всех ее участников", - сказали в МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама