Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Террористы взорвали два заминированных автомобиля в Дамаске

26 октября 2012, 19:18 UTC+3
Среди погибших и раненых - дети, игравшие на улице во время мусульманских каникул
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Террористы взорвали сегодня заминированный автомобиль в густонаселенном квартале Захра в сирийской столице. Как передал телеканал "Аль-Джазира", большинство среди погибших и получивших ранения - это дети, игравшие на улице во время мусульманских каникул. Численность убитых мирных граждан не приводится.

Другой взрыв прогремел в квартале Тадамун, на южной окраине Дамаска. Там обошлось без жертв и пострадавших.

"Аль-Джазира" приводит сведения оппозиционных источников, согласно которым силы безопасности разогнали уличные демонстрации в ряде районов города. Столкновения со стражами порядка имели место в квартале Эль-Ассали.

По всей стране сегодня, по данным "народных координационных комитетов", погибли 26 человек. Это значительно меньше, чем в четверг, когда жертвами насилия, по данным информационного агентства Франс Пресс, стали 99 человек. Независимые аналитики сходятся во мнении, что наступившая в Сирии мирная пауза заметно снизила накал вооруженного противостояния.

Как отмечает телестанция "Аль-Маядин", наиболее крупным нарушением прекращения огня стало нападение наемников- джихадистов из экстремистской группировки "Джебхат-ан- Нусра" /"Фронта победы"/ на военную базу в Вади Дейф под городом Маарат-Нааман, расположенную в двух километрах от стратегического шоссе Дамаск-Алеппо. Сирийские военнослужащие ответили на эту вылазку обстрелом позиций террористических формирований, сообщается в коммюнике военного командования САР.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама