Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупный французский пассажирский паром "Наполеон Бонапарт" получил пробоину в порту Марселя из-за ураганного ветра

28 октября 2012, 15:01 UTC+3

Причиной стали ураганные порывы ветра, из-за которых судно сорвалось со швартовых и ударилось о бетонный причал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 28 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Крупный французский пассажирский паром "Наполеон Бонапарт" получил пробоину в порту Марселя и начал набирать воду, заметно накренившись на правый борт. Причиной инцидента послужили ураганные порывы ветра, из-за которых судно сорвалось со швартовых и ударилось о бетонный причал. Порт Марселя закрыт для прибывающих судов, рядом с получившим пробоину паромом дежурят два буксира.

Происшествие случилось минувшей ночью, когда порывы ветра в марсельском порту достигали 27 м/с. Как уточняют в компании Эс-эн-се-эм /SNCM/, которой принадлежит лайнер, в этот момент он был на зимней стоянке, и на его борту находились лишь несколько членов экипажа. "Корабль проходит техническое обслуживание, поэтому там не было ни одного пассажира, - уточнили в пресс-службе перевозчика. - Внутри были члены экипажа, проводившие работы, однако никто из них не пострадал".

В настоящий момент к месту инцидента прибыли подразделения жандармерии и спасательных служб, а также представители местных властей. Первое обследование показало, что затопленными оказались два герметичных отсека. "Сейчас можно констатировать, что паром почти коснулся дна порта и теперь не двигается, - сообщил префект департамента Буш-дю-Рон Юг Паран. - Вскоре мы сможем приступить к операции по снятию его с мели".

Основной целью спасателей в настоящий момент является предотвращение утечки топлива из баков терпящего бедствие судна. Как ожидается, в ближайшее время в операции будет задействована специализированная команда ныряльщиков.

"Наполеон Бонапарт" - флагман компании Эс-эн-се-эм и один из крупнейших пассажирских паромов Франции - курсирует между Корсикой и континентальной частью страны. Судно длиной 172 м и водоизмещением 20,4 т при осадке 6,7 м было спущено на воду в 1996 году. На его борту могут разместиться почти 2,5 тыс пассажиров, а также более 700 автомобилей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама