Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипаж потерявшегося в Охотском море сухогруза "Амурская" состоит из восьми человек

29 октября 2012, 4:28 UTC+3

Поиск пропавшего сухогруза планируется продолжить с помощью рыболовецких судов "Терней", "Капитан Гамс" и танкера "Новик"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 29 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Экипаж потерявшегося в Охотском море сухогруза "Амурская" состоит из восьми человек. Такие уточненные данные поступили сегодня от Дальневосточного регионального центра МЧС. Сухогруз исчез в районе Шантарских островов после того, как утром 28 октября на судне сработал аварийный радиобуй. С тех пор на связь "Амурская" не выходит.

В минувшее воскресенье самолет Бе-200 МЧС в течение четырех часов провел радиолокационное обследование 3 тыс 600 кв километров акватории моря. Силами морских судов осмотрена акватория площадью 100 кв километров. Поиски осложнялись сильным ветром и низкой облачностью, никаких следов пропавшего судна обнаружено не было.

Сухогруз "Амурская" вышел 28 октября из поселка Неран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края, направлялся к острову Феклистова /группа Шантарских островов/ и далее в порт Охотск на севере края. Сразу после получения сигнала с аварийного буя сухогруза вахтенным капитаном морского спасательно-координационного подцентра "Южно-Сахалинск" на поиски сухогруза были направлены суда, находящиеся вблизи района происшествия.

Сегодня поиск пропавшего сухогруза планируется продолжить с помощью рыболовецких судов "Терней", "Капитан Гамс" и танкера "Новик". Работу авиации затрудняют плохие метеоусловия в районе Шантарских островов, тем не менее, в готовности к вылету в Хабаровске находится самолет Бе-200 со спасателями на борту, а в поселке Бриакан вертолет МИ-8 компании "Хабаровские авиалинии".

В районе Шантарских островов сегодня идет дождь со снегом, ветер восточный 14-19 м/с, температура 0 - плюс 5 градусов по Цельсию, видимость около 2 километров.

Для сбора и обработки информации в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю и в Дальневосточном региональном центре МЧС России созданы оперативные штабы. Дальневосточное следственное управление на транспорте проводит проверку по факту исчезновения в Охотском море сухогруза "Амурская".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама