Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Шиловском полигоне под Новосибирском при утилизации боеприпасов погиб один военнослужащий

29 октября 2012, 14:21 UTC+3
Еще один военнослужащий получил лёгкую контузию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. На Шиловском полигоне под Новосибирском при утилизации боеприпасов сегодня погиб один военнослужащий, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Центрального военного округа /ЦВО/ Ярослав Рощупкин.

"Сегодня утром на Шиловском полигоне под Новосибирском в ходе плановых работ по утилизации боеприпасов произошёл непроизвольный взрыв, в результате которого погиб сапёр- электрик группы взрывных работ", - сказал он.

"Еще один военнослужащий пострадал, получив лёгкую контузию. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает", - отметил Рощупкин, добавив, что "этот военнослужащий продолжает работать на месте чрезвычайной ситуации".

По словам официального представителя ЦВО, военнослужащие-сапёры действовали по инструкции. "Когда произошёл отказ в электроцепи, они, как и полагается, выждали 40 минут и после этого направились к месту утилизации боеприпасов, выслуживших установленные сроки, - рассказал Рощупкин. - При приближении сапёров к месту закладки и произошёл взрыв".

Сейчас на месте трагедии работает специальная комиссия Центрального военного округа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама