Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган "Сэнди" сломал строительный кран в центре Нью-Йорка

30 октября 2012, 0:05 UTC+3
Близлежащие улицы перекрыты в связи с угрозой падения надломившейся конструкции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. В центре Нью-Йорка из-за сильных порывов ветра в понедельник обломилась верхушка строительного крана. Как видно из репортажей местных телеканалов, в настоящее время она висит на уровне последних этажей жилого небоскреба, возводимого на 57-й улице напротив знаменитого концертного зала Карнеги-холл.

По данным городских властей, пострадавших в результате инцидента нет. Близлежащие улицы перекрыты в связи с угрозой падения надломившейся конструкции. На место происшествия прибыли сотрудники экстренных служб. Власти объявили об эвакуации людей с верхних этажей близлежащих зданий.

Завершение строительства 90-этажного небоскреба, получившего название One57, планируется на июль 2013 года. Как ожидается, он станет самым высоким жилым зданием Нью- Йорка.

В настоящее время в городе усиливается ветер. Уже сейчас его скорость достигает 65 км/ч. По данным властей, в Нью-Йорке уже сейчас без электричества остались порядка 30 тыс человек. Многие низменные районы, в том числе финансовое "сердце" мегаполиса - Уолл-стрит - оказались подтоплены. Сейчас в Нижнем Манхэттене совершенно безлюдно: в минувшие выходные в этой части города была проведена принудительная эвакуация, в общей сложности свои дома пришлось покинуть примерно 375 тыс человек. Многим из них придется провести ближайшие дни во временных убежищах, которые оборудованы, в основном, в зданиях школ.

В настоящее время "Сэнди" находится в Атлантическом океане в 285 км к юго-востоку от Нью-Йорка. Скорость ветра в его эпицентре достигает 150 км в час. По прогнозам метеорологов, уже через несколько часов он достигнет побережья штата Нью-Джерси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама