Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Район поиска сухогруза "Амурская" увеличился до 4 тысяч квадратных километров

30 октября 2012, 7:56 UTC+3
Поиски продолжают три морских судна
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Акватория Охотского моря площадью более четырех тыс кв км обследована морскими судами и с самолета-амфибии Бе-200 в районе Шантарских островов, где третьи сутки ведутся поиски пропавшего в воскресенье сухогруза "Амурская". Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по Хабаровскому краю. Наземной группой осмотрено около 30 км береговой полосы.

Поиски продолжают три морских судна. Для усиления группировки сил поисковиков из порта Корсаково на Сахалине направляется зону ЧП спасательное судно "Рубин".

По информации Дальневосточного регионального центра МЧС, "самолет Бе-200 МЧС России со специальным оборудованием для радиолокационного обследования морской акватории с воздуха и вертолет Ми-8 готовы к вылету на поиски пропавшего судна, но из-за сложных метеоусловий полеты задерживаются. Погода сегодня неблагоприятная: низкая облачность, мокрый снег, ветер до 16 м/сек, плохая видимость.

До сих пор поиски не дали результата, неизвестной остается судьба членов экипажа сухогруза "Амурская", команда которого состояла из 9 моряков. Судно вышло в воскресенье из портпунта Киран в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края с грузом около 700 тонн золотосодержащей руды, которую экипаж должен был доставить в Охотск. В тот же день сработал аварийный радиобуй сухогруза, когда судно находилось в районе Шантарских островов.

В ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт", к которому приписан сухогруз, работает телефон "горячей линии", по которому родственников членов экипажа информируют о ходе поисковой операции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама