Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие просит продлить арест фигурантов дела о крушении "Булгарии" до февраля

30 октября 2012, 12:09 UTC+3
В результате крушения теплохода 10 июля 2011 погибли 122 человека
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие просит продлить арест фигурантов дела о крушении теплохода "Булгария" до февраля. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, сегодня следователи обратились в суд с ходатайством о продлении сроков содержания под стражей до 10 февраля 2013 года Светлане Инякиной, Якову Ивашову, Иреку Тимергазееву и Владиславу Семенову.

К уголовной ответственности за масштабную катастрофу на Волге привлекаются пять человек. Это помощник капитана судна Рамиль Хаметов, субарендатор "Булгарии" Светлана Инякина, эксперт Российского речного регистра Яков Ивашов и два сотрудника Ространснадзора - Владислав Семенов и Ирек Тимергазеев.

В зависимости от роли каждого они обвиняются по статьям 238, 263, 143, 285 УК РФ /оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей; нарушении правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорт, а также правил охраны труда и злоупотребление должностными полномочиями/.

По версии следствия, именно совокупные действия обвиняемых явились причиной крушения теплохода "Булгария" 10 июля 2011 года в акватории Куйбышевского водохранилища и гибели 122 человек из 201, находившегося на борту.

Ранее следствия по уголовному делу продлен до 10 марта 2013 года.

В настоящее время обвиняемые продолжают ознакомление с материалами уголовного дела, начатое 7 июня. Незадолго до этого свыше двухсот потерпевших завершили ознакомление с более чем 90 томами уголовного дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама