Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной аварии Су-24 в Челябинской области стал срыв обтекателя самолета

30 октября 2012, 14:40 UTC+3
Полеты самолетов данного типа временно приостановлены
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Причиной аварии фронтового бомбардировщика Су-24 в Челябинской области, по предварительной версии, стал произошедший в 12:59 мск срыв радиопрозрачного обтекателя бортовой радиолокационной станции /РЛС/ самолета. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Минобороны РФ.

"После неудачной попытки осуществить аварийную посадку пилоты приняли решение увести падающий самолет от населенных пунктов и катапультировались", - уточнили министерстве.

Обтекатель РЛС представляет собой носовую часть самолета. Во время технического обслуживанию бортовой радиолокационной станции он откидывается в сторону, и антенна РЛС бомбардировщика Су-24 становится доступной для работ. При срыве обтекателя самолет по сути лишился "носа".

"В 13:54 мск авиационной группой поиска и спасания на вертолетах Ми-8 экипаж самолета Су-24, потерпевшего аварию, был подобран, - сказали в Минобороны. - Состояние летчиков удовлетворительное. В ближайшее время они будут доставлены в медицинское учреждение для проведения медицинского обследования".

Полеты самолетов этого типа приостановлены до особого распоряжения.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел аварию сегодня при выполнении облета перед плановой отправкой на ремонтный завод в 67 км юго-восточнее аэродрома Шагол в Челябинской области. В 13:21 мск пилоты вышли на связь с аэродромом и сообщили о происшествии.

По предварительным данным, жертв и разрушений на земле нет. Полет выполнялся без боекомплекта.

По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Су-24 создан в 1960-е годы в ОКБ Сухого, на вооружение поступил в 1974 году. Широко применялся во время боевых действий в Афганистане, нанося бомбовые удары с средней высоты около 5500 метров вне досягаемости переносных зенитных ракетных комплексов. Взлетная масс самолета - 40 т, максимальная скорость у земли - 1320 км/ч, практическая дальность - 4274 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама