Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К поиску сухогруза "Амурская" приступил спасательный буксир "Рубин" с водолазами на борту

4 ноября 2012, 2:43 UTC+3
В поисковой операции также будут задействованы танкер "Новик", шельфовое судно "Сахнефть" и самолет Бе-200 МЧС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. К поиску сухогруза "Амурская", пропавшего в Охотском море в районе Шантарских островов, сегодня приступил морской спасательный буксир "Рубин" с тремя водолазами на борту.

В поисковой операции также будут задействованы танкер "Новик", шельфовое судно "Сахнефть" и самолет Бе-200 МЧС. Шторм возле Шантарских островов стих, погода прояснилась, ветер всего 10 метров в секунду, высота волн до полутора метров, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в морском спасательно- координационном подцентре "Южно-Сахалинск". Он координирует все поисковые действия.

Сухогруз "Амурская" пропал в Охотском море 28 октября. На сегодняшний день судьба девяти членов его экипажа, пятеро из которых жители Приморского края, остается неизвестной. В ходе расследования уголовного дела по факту пропажи сухогруза установлено, что на его борту было 700-750 тонн золотоносной руды, это на 100 тонн превышает предельно допустимую загрузку судна. Выявлены и другие грубые нарушения правил мореходства. Сухогруз отправился в рейс на Охотск из портпункта Киран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края в условиях штормовой погоды.

Утром 28 октября морские спасатели зарегистрировали сигнал бедствия: сработал аварийный радиобуй транспорта. С тех пор наземными поисковыми группами осмотрена береговая черта протяженностью до 70 км. С воздуха и морских судов поисковики обследовали 8 тыс кв км морской акватории, никаких следов сухогруза "Амурская" /порт приписки Николаевск-на-Амуре/ не обнаружено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама