Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В расходовании средств на выполнение опытно-конструкторских работ для МВД выявлены нарушения

4 ноября 2012, 14:04 UTC+3
В рамках госконтракта предусматривалась разработка и поставка оборудования на общую сумму 6,4 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Главное управление собственной безопасности МВД России выявило нарушения в расходовании средств федерального бюджета на выполнение опытно-конструкторских работ для нужд органов внутренних дел. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД.

"ГУСБ МВД проводится проверка законности расходования средств федерального бюджета на выполнение опытно- конструкторских работ для нужд органов внутренних дел. В целях оперативного контроля сотрудниками Главного управления в полном объеме изъята служебная документация по государственным контрактам, заключенным федеральным казенным учреждением НПО "СТиС" МВД России в 2011 году и предусматривающим разработку образцов специальной техники и вооружения для нужд полиции", - рассказали в пресс-центре.

В частности, в рамках государственного контракта от 23 марта 2009 года предусматривалась разработка и поставка для нужд органов внутренних дел специального оборудования на общую сумму 6,4 млн рублей.

"В процессе изучения фактической стороны исполнения соглашения ГУСБ МВД России организовано проведение исследований, которые выявили несоответствие поставленной продукции условиям технического задания государственного контракта", - уточнили в МВД.

Нарушения повлекли причинение ущерба МВД России и стали следствием превышения должностных полномочий со стороны должностных лиц "СТиС" МВД России на стадии сопровождения госконтракта.

"Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Также направлены в установленном порядке документы на освобождение начальника ФКУ НПО "СТиС" МВД полковника внутренней службы Квитко от должности с последующим увольнением его из органов внутренних дел", - сообщили в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама