Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нигерии радикалы совершили нападения на пост полиции, школу и телекоммуникационные башни

4 ноября 2012, 16:45 UTC+3

В город Фика введены армейские части

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Нигерийские вооруженные радикалы из исламистской группировки "Боко харам" /"Западное образование – грех" в переводе с языка хауса/ совершили сегодня нападения на пост полиции, школу и две телекоммуникационные башни в городе Фика /штат Йобе/ на северо-востоке страны.

По данным очевидцев, в результате атак боевиков имеются жертвы, однако местные власти и военные пока не сообщают точное число потерь. С утра в городе были слышны взрывы и выстрелы.

На фоне эскалации напряженности в Фике размещены правительственные армейские подразделения, которым поручено взять ситуацию под контроль и пресечь деятельность активистов "Боко харам".

Эта группировка добивается установления норм шариата на севере Нигерии, используя вооруженные нападения и террористические акты. Боевики "Боко харам" уже несколько лет фактически ведут войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, а также нападая на старейшин и лидеров религиозных общин.

В 2009 году секта попыталась захватить город Майдугури – административный центр нигерийского штата Борно, но была разгромлена, однако часть экстремистов сумела уйти от наказания. Жертвами насилия на севере страны за минувшие три года стали, по меньшей мере, 3 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама