Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обследование водолазами объекта, похожего на затонувший сухогруз "Амурская", переносится из-за непогоды на 6 ноября

5 ноября 2012, 8:27 UTC+3
Квадрат, где, предположительно, затонуло судно, находится на расстоянии 18 - 25 км от берега
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Обследование водолазами объекта, по очертаниям схожего с затонувшим сухогрузом "Амурская", переносится на вторник, 6 ноября, из-за непогоды. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Дальневосточном региональном центре МЧС, где действует оперативный штаб по поискам пропавшего 28 октября в районе Шантарских островов судна.

"Погружение водолазов сейчас невозможно. Дует северо- западный ветер до 18 м/сек, высота волн - 2,5 - 3 метра. Спасательное судно "Рубин", на борту которого находится водолазная группа, ведет осмотр акватории вблизи побережья. Наземные поисковые группы обследуют береговую зону", - сообщили в ДВРЦ МЧС.

"Квадрат, где, предположительно, затонуло судно, находится на расстоянии 18 - 25 км от берега", - уточнили в МЧС.

Установлено, что из портпункта Киран в Тугуро- Чумиканском районе Хабаровского края сухогруз вышел неделю назад с огромным перегрузом. На его борту находилось 700 - 750 тонн золотоносной руды, хотя предельно допустимая загрузка - 611 тонн. Судно не предназначено для перевозки сыпучих грузов. Эксперты полагают, что груз мог сместиться при сильной качке в штормовую погоду, что привело к мгновенному опрокидыванию и затоплению судна.

С аварийного радиобуя "Амурской" был передан сигнал бедствия. В точку, откуда пришел тревожный сигнал, был направлен танкер "Новик", но сухогруз он не нашел. Экипаж теплохода "Амурская" состоит из девяти человек, их судьба неизвестна.

Ведется расследование уголовного дела по факту пропажи сухогруза. Оно возбуждено по ч.3 статьи 263 3 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Владелец сухогруза "Амурская" - ОАО "Николаевский-на- Амуре морской порт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама