Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В дагестанском Хасавюрте в ходе спецоперации уничтожены двое боевиков и их пособница

7 ноября 2012, 14:41 UTC+3
При проведении спецоперации один из сотрудников СОБР МВД получил контузию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане в ходе спецоперации уничтожены двое боевиков и их пособница, блокированные в одной из квартир пятиэтажного дома в Хасавюрте.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета /НАК/, "в результате спецоперации трое бандитов /Рамазан Нурлаев, Вадим Кадымов и Замира Тутушева/, находившиеся в одной из квартир дома по улице Датуева и оказавшие активное вооруженное при попытке их задержания, были нейтрализованы".

"При проведении спецоперации один из сотрудников СОБР МВД получил контузию", - добавили в НАК.

При осмотре квартиры обнаружены автомат, пистолет, гранаты и большое количество боеприпасов.

Район места происшествия оцеплен, проводится осмотр помещения специалистами-взрывотехниками. Силами правопорядка осуществляются необходимые оперативно- разыскные мероприятия и следственные действия.

Спецоперация была начата сегодня около 7 часов утра, когда на основании оперативной информации в квартире дома на улице Датуева были заблокированы два участника "хасавюртовской бандгруппы" - Рамазан Нурлаев, 1981 г.р., уроженец селения Муцалаул, и Вадим Кадымов по кличке "Хамза", 1985 г.р.

Нурлаев является родным братом ликвидированного летом главаря "хасавюртовской бандгруппы" Таги Нурлаева. "Известно, что он ранее проходил специальную подготовку в лагерях бандглаваря Хаттаба на территории Чеченской Республики, обучался минно-взрывному делу, принимал участие в боевых действиях против федеральных сил в составе бандгруппы под командованием Насиба Исакова", - сообщили в НАК.

Кадымов является гражданином Казахстана и активным участником "хасавюртовской банды", выдает себя за "наиба амира Северной зоны".

"Предварительно было установлено, что в квартире также находятся сожительница Нурлаева - Замира, и двое ее малолетних детей от первого брака  девочка двух лет и пятилетний сын, - отметили в НАК. - В результате длительных переговоров с бандитами, к которым был привлечен бывший муж Замиры, из блокированного дома удалось вывести детей. Также была проведена эвакуация всех жителей дома".

Оставшиеся в квартире боевики и женщина сдаться отказались и открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама