Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Статойл" начала эвакуацию рабочих с накренившейся нефтяной платформы в Норвежском море

7 ноября 2012, 14:54 UTC+3
Один из балластных резервуаров платформы начал забирать воду, в результате чего образовался крен в 4 градуса
Материал из 1 страницы
Фото EPA/FLOATEL INTERNATIONAL/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/FLOATEL INTERNATIONAL/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Нефтегазовый концерн "Статойл" /Statoil ASA/ сегодня начал эвакуацию всех 374 сотрудников с получившей крен жилой платформы "Флоател Супериор" в Норвежском море. По словам представителя пресс-службы норвежской компании Олы Андеша Шауби, один из балластных резервуаров платформы начал забирать воду, в результате чего образовался крен в 4 градуса.

К настоящему моменту платформа выровнена - водой наполнен второй балластный резервуар. Тем не менее степень риска в компании оценивают как высокую и готовятся к эвакуации сотрудников на берег. Большая часть персонала временно покинула "Флоател Супериор" и находится на соседней добывающей платформе "Ньорд А", в готовность приведены спасательные средства. Согласно заявлениям "Статойл", к операции привлечены 6 вертолетов и несколько судов, задействованы силы береговой охраны. Процесс эвакуации могут существенно замедлить неблагоприятные погодные условия в регионе.

Получившая крен платформа, на которой могут одновременно работать до 440 человек, была построена в 2010 году на верфи в Сингапуре. Она предназначена для эксплуатации в наиболее неблагоприятных климатических условиях, в том числе для круглогодичной работы в Северном море. В июле платформа была арендована "Статойл" у шведской "Флоател интернэшнл" и отбуксирована к расположенному в Норвежском море нефтяному месторождению "Ньорд" в 20 км от портового города Кристиансанн. Она должна была находиться там до декабря этого года - в течение периода наиболее активных работ на месторождении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама