Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатель "Рубин" исследует побережье Шантарских островов в поиске членов экипажа сухогруза "Амурская"

8 ноября 2012, 4:48 UTC+3
На усиление поисково-спасательного отряда сегодня из Хабаровска вылетели два вертолета Ми-8
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ВЛАДИВОСТОК, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Спасательное судно "Рубин" начало сегодня осмотр побережья Шантарских островов в надежде найти следы членов экипажа затонувшего в Охотском море сухогруза "Амурская". В районе поиска также находится буксир "Сахалиннефть". Несколько наземных групп исследуют побережье Хабаровского края, сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

На усиление поисково-спасательного отряда сегодня из Хабаровска вылетели два вертолета Ми-8, они должны доставить на "Рубин" девять водолазов МЧС. Перед ними поставлена задача проникнуть внутрь затонувшего сухогруза, чтобы выяснить, есть ли в его помещениях погибшие люди. Накануне, в среду, три водолаза "Рубина" спускались к "Амурской", видимость была до пяти с половиной метров. На мостике судна людей не обнаружили.

Водолазы МЧС везут с собой сварочное оборудование, с его помощью будут прорезать в корпусе "Амурской" отверстия, если это потребуется для проникновения внутрь судна. Вертолеты со специалистами МЧС сначала приземлятся в поселке имени Полины Осипенко для дозаправки, после этого в зависимости от погоды будет решаться вопрос десантирования водолазов на борт "Рубина".

Это судно входит в состав флота Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления. Капитан "Рубина" передал руководству управления, что в районе поиска ветер 12-14 м/с, идут снежные заряды.

В последнем рейсе теплоход "Амурская" должен был доставить в порт Охотск золотоносную руду. На борту судна, по данным следствия, находилось 700-750 тонн этого груза, хотя предельно допустимая загрузка - 611 тонн. Эксперты полагают, что руда могла сместиться при сильной качке в штормовую погоду, что привело к мгновенному опрокидыванию и затоплению судна.

За минувшие дни авиацией и флотом обследовано более 20 тыс кв километров акватории Охотского моря в районе Шантарских островов, наземными группами осмотрено более 160 км побережья Хабаровского края. Никаких следов девяти членов экипажа сухогруза, покоящегося на морском дне, пока не найдено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама