Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатель "Рубин" исследует побережье Шантарских островов в поиске членов экипажа сухогруза "Амурская"

8 ноября 2012, 4:48 UTC+3

На усиление поисково-спасательного отряда сегодня из Хабаровска вылетели два вертолета Ми-8

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ВЛАДИВОСТОК, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Спасательное судно "Рубин" начало сегодня осмотр побережья Шантарских островов в надежде найти следы членов экипажа затонувшего в Охотском море сухогруза "Амурская". В районе поиска также находится буксир "Сахалиннефть". Несколько наземных групп исследуют побережье Хабаровского края, сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

На усиление поисково-спасательного отряда сегодня из Хабаровска вылетели два вертолета Ми-8, они должны доставить на "Рубин" девять водолазов МЧС. Перед ними поставлена задача проникнуть внутрь затонувшего сухогруза, чтобы выяснить, есть ли в его помещениях погибшие люди. Накануне, в среду, три водолаза "Рубина" спускались к "Амурской", видимость была до пяти с половиной метров. На мостике судна людей не обнаружили.

Водолазы МЧС везут с собой сварочное оборудование, с его помощью будут прорезать в корпусе "Амурской" отверстия, если это потребуется для проникновения внутрь судна. Вертолеты со специалистами МЧС сначала приземлятся в поселке имени Полины Осипенко для дозаправки, после этого в зависимости от погоды будет решаться вопрос десантирования водолазов на борт "Рубина".

Это судно входит в состав флота Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления. Капитан "Рубина" передал руководству управления, что в районе поиска ветер 12-14 м/с, идут снежные заряды.

В последнем рейсе теплоход "Амурская" должен был доставить в порт Охотск золотоносную руду. На борту судна, по данным следствия, находилось 700-750 тонн этого груза, хотя предельно допустимая загрузка - 611 тонн. Эксперты полагают, что руда могла сместиться при сильной качке в штормовую погоду, что привело к мгновенному опрокидыванию и затоплению судна.

За минувшие дни авиацией и флотом обследовано более 20 тыс кв километров акватории Охотского моря в районе Шантарских островов, наземными группами осмотрено более 160 км побережья Хабаровского края. Никаких следов девяти членов экипажа сухогруза, покоящегося на морском дне, пока не найдено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама