Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В поисках экипажа сухогруза "Амурская" обследовано 22,5 тыс кв км морской акватории, следы людей не обнаружены

9 ноября 2012, 4:01 UTC+3
Для поиска членов экипажа сегодня планируется вылет вертолета Ми-8, самолетов Бе-200 и Ан-26
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 9 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В поисках членов экипажа затонувшего сухогруза "Амурская" к сегодняшнему дню обследовано 22,5 тыс кв км акватории Охотского моря и 179 км береговой линии. Следы людей не найдены.

Для поиска членов экипажа сегодня планируется вылет вертолета Ми-8, самолетов Бе-200 и Ан-26. Одна наземная группа будет обследовать береговую черту. К поисковым работам привлечено 68 человек и 6 единиц техники.

В четверг двумя вертолетами Ми-8 компании "Хабаровские авиалинии" на борт спасательного судна "Рубин" десантированы 9 водолазов, полторы тонны водолазного имущества, спасательного снаряжения, видео и фотоаппаратура для подводной съемки, средства связи и продукты питания с возможностью автономной работы водолазов на борту спасательного судна до семи суток. Криминалиста, который летел вместе с водолазами МЧС к месту происшествия, высадить на борт "Рубина" не удалось из-за сложных погодных условий.

В тот же день судно "Рубин" на острове Феклистова в 64 км от места нахождения погибшего сухогруза "Амурская" обнаружило изношенный спасательный плот, сообщил Дальневосточный региональный центр /ДВРЦ/ МЧС России. В нем нашли сломанное весло, бутылочку детского кормления и детскую пустышку. Принадлежность плота к какому-либо судну установить не удалось.

Сухогруз "Амурская" длиной 60 метров, водоизмещением 1674,5 тонны был построен в 1973 году в Японии. Транспорт приписан к Николаевскому-на-Амуре морскому порту, при выходе из которого в его танках находилось 12 тонн дизельного топлива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама