Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания кишечной инфекцией

12 ноября 2012, 10:04 UTC+3
С 1 по 12 ноября за медицинской помощью обратился 51 воспитанник Бикинского дома-интерната
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания кишечной инфекцией более 50 воспитанников интерната. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете /СК/ России.

С 1 по 12 ноября в интернате с жалобами на острую кишечную инфекцию за медицинской помощью обратился 51 воспитанник. В учреждении проведен комплекс противоэпидемических мероприятий, введен карантин.

"Следственными органами по Хабаровскому краю по факту массового заболевания кишечной инфекцией воспитанников Бикинского дома-интерната для умственно отсталых детей возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ /"Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"/", - сказали в СК.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

По данным местных властей, госпитализированы также трое сотрудников интерната.

Министр здравоохранения края Александр Витько, выезжавший на место происшествия, сегодня на встрече с журналистами выразил уверенность, что вспышку в ближайшее время удастся ликвидировать.

Тем временем, специалисты Роспотребнадзора выявили грубые нарушения требований санитарного режима в интернате при хранении продуктов и технологии приготовления блюд. Также, как установлено, несвоевременно велась изоляция заболевших детей.

Сейчас проводится комплекс противоэпидемических мероприятия. 129 несовершеннолетних воспитанников интерната, у которых были контакты с инфицированными, получают помощь специалистов.

Ведется служебное расследование. Виновные будут строго наказаны, вплоть до увольнения, предупредил краевой министр здравоохранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама