Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморском крае к исправительным работам и штрафу приговорен браконьер, убивший амурского тигра

13 ноября 2012, 4:40 UTC+3
Охотник утверждал, что тигр неожиданно набросился на него, и он был вынужден застрелить хищника
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. К исправительным работам на срок 1 год и два месяца, а также штрафу в размере в 575 тысяч рублей приговорил сегодня суд Хасанского района Приморского края браконьера, убившего амурского тигра. Виновный также навсегда лишился своего охотничьего оружия, явившегося орудием преступления, и права заниматься охотой.

Убийство тигра произошло 15 ноября 2010 года на территории охотхозяйства "Фауна" Хасанского района Приморья. Охотник утверждал, что тигр неожиданно набросился на него, и он был вынужден застрелить хищника в целях самообороны. В ходе следствия сотрудники полиции, используя данные экспертиз, в том числе проведенных сотрудниками Всемирного фонда дикой природы России, и допросы свидетелей, пришли к выводу, что подозреваемый вводит следствие в заблуждение и взрослый самец тигра стал жертвой осознанной охоты на него.

По словам координатора программы Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы Сергея Арамилева, за последние три года это уже третий обвинительный приговор по фактам браконьерской охоты на амурских тигров. "Вынесение приговора в отношении лиц, убивших тигра, перестает быть событием из ряда вон выходящим, и это не может не радовать, так как мы видим в действии принцип неотвратимости наказания",- отметил представитель экологической организации, подчеркнув, что "с момента развала СССР по 2009 год в отношении браконьеров, убивших тигра, был вынесен всего один приговор".

Сегодня на территории Приморского и Хабаровского краев обитают около 500 амурских тигров. Ежегодно по разным причинам гибнут 30-50 животных, в основном, от рук браконьеров.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама