Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взбунтовавшиеся заключенные перуанской тюрьмы захватили в заложники группу охранников

14 ноября 2012, 22:37 UTC+3
Охваченная бунтом тюрьма окружена подразделениями армии и полиции, чтобы не допустить бегства заключенных
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Перу сегодня взбунтовались заключенные тюрьмы "Чайапалька", требующие ее закрытия. Как сообщают перуанские средства массовой информации, участники бунта взяли в заложники, по разным данным, от 13 до 17 охранников.

Национальный пенитенциарный институт сообщил, что охваченная бунтом тюрьма окружена подразделениями армии и полиции, чтобы не допустить бегства заключенных. Тюремное ведомство пока не распространило сведений о том, сколько охранников находятся в числе заложников.

Тюрьма "Чайапалька" расположена на высоте свыше 4000 метров над уровнем моря и отличается максимально высоким по строгости уровнем режима. Накануне бунта ее охранники объявили забастовку, требуя улучшения условий труда. В письме, переданном журналистам во вторник, они сравнили ситуацию в тюрьме с бомбой замедленного действия из-за переполненности камер. Тюрьма рассчитана на содержание 180 человек, но в сентябре в нее были переведены еще 45 заключенных, после чего ситуация резко обострилась.

Совокупная нормативная вместимость 66 перуанских тюрем рассчитана на 27 тыс человек, тогда как общее число заключенных в стране приближается к 50 тысячам. Однако "голые" цифры не отражают реальной ситуации. Например, в тюрьме "Уараль", построенной в расчете на 800 человек, содержатся 2600 заключенных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама