Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Березниках, где на заводе произошел выброс отравляющего вещества, введен режим ЧС

15 ноября 2012, 11:04 UTC+3
В цехе номер 32 в одной из систем возросло давление, в связи с чем произошел выброс хлора
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Березниках, где на заводе произошел выброс отравляющего вещества, введен режим ЧС до выяснения причин аварии. Об этом сообщила сегодня начальник управления по связям с общественностью администрации города Березники Наталья Вербицкая.

"На месте происшествия будут дежурить спасатели, специалисты различных надзорных ведомств до выяснения причин аварии", - сказала Вербицкая.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю, компания "Ависма" осуществляет контроль за состоянием воздушной среды. "Были проведены замеры на содержание хлора в воздухе, замеры не показали каких-либо отклонений от предельно допустимой концентрации. Угрозы жизни населения нет", - сообщили в пресс-службе.

По предписанию Ростехнадзора, аварийная установка была выведена из эксплуатации. Кроме того, от работы отстранены начальник цеха и мастер участка.

ЧП произошло в среду, 14 ноября, на титановой хлораторной в химико-металлургическом цехе 32 корпорации Верхне-Салдинское металлургическое производственное объединение "Ависма" /ВСМПО "АВИСМА"/. На момент аварии в цехе находились 58 человек. В результате происшествия три человека погибли, и 21 был госпитализирован в отравлениями различной степени тяжести. Состояние всех госпитализированных на данный момент удовлетворительное.

По факту гибели на заводе трех человек возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека".

По версии следствия, в цехе номер 32 в одной из систем возросло давление, в связи с чем произошел выброс хлора. На предприятии работает специальная комиссия ВСМПО "АВИСМА" по расследованию причин произошедшего. Комиссия опровергла информацию о том, что отравляющее вещество, выброс которого произошел в цехе, является хлором или хлористым водородом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама