Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вероятной причиной аварии на заводе в Пермском крае стала чистка системы конденсации при неработающем вентиляторе

15 ноября 2012, 18:21 UTC+3
ЧП произошло в среду, 14 ноября в одном из цехов предприятия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Вероятной причиной выброса отравляющего вещества на заводе в городе Березники Пермского края стала чистка системы конденсации при неработающем вентиляторе. Предварительные итоги работы специальной комиссии по расследованию причин аварии на Верхне-Салдинском металлургическом производственном объединении "АВИСМА" сообщили сегодня ИТАР-ТАСС пресс-служба корпорации.

ЧП произошло в среду, 14 ноября в одном из цехов предприятия. При выбросе отравляющего вещества три человека погибли, еще 22 были госпитализированы с отравлениями различной степени тяжести.

"По результатам замеров воздуха рабочей зоны в период ликвидации аварии хлора и его соединений обнаружено не было, при этом было зафиксировано наличие угарного газа в концентрации 25 мг/м3 при предельно допустимой концентрации 20 мг/м3", - сообщили в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека". Следствие полагает, что причиной аварии стал рост давления в одной из систем и попадание в этой связи продуктов химической реакции в воздух рабочей зоны. Подтверждения, что произошел выброс хлора или хлористого водорода пока нет. В городе Березники до выяснения всех причин аварии введен режим ЧС. Корпорация ВСМПО "АВИСМА" объявила трехдневный траур из-за гибели трех человек при выбросе отравляющего вещества на заводе. Семьи погибших получат компенсации в размере 3 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама