Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропорту Нью-Йорка похищены несколько тысяч планшетников iPad mini на сумму в 1,5 миллиона долларов

15 ноября 2012, 20:42 UTC+3
Воры собирались увезти еще больше, но их спугнул один из работников аэропорта
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Неизвестные злоумышленники похитили из ангара международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке около 3,6 тыс планшетников "Айпэд-мини" производства американской компании "Эппл" на общую сумму 1,5 млн долларов. Об этом сообщила сегодня газета "Нью-Йорк пост".

По данным издания, преступление было совершено еще в минувший понедельник. За час до полуночи злоумышленники подъехали к одному из ангаров аэропорта. Как полагает следствие, кто-то из сотрудников аэропорта затем открыл ворота и пропустил автомобиль. Воры беспрепятственно погрузили в машину ящики с "Айпэдами". Они собирались увезти еще больше, но их спугнул один из работников аэропорта.

Следствию пока не удалось выйти на след похитителей. К преступлению, как считают детективы, причастны сотрудники аэропорта, поэтому в настоящее время ведется их допрос. Троих человек уже проверили на "детекторе лжи".

Похищенные "Айпэды" совсем недавно прибыли в аэропорт из Китая, где у "Эппл" производится сборка планшетников. Предполагалось, что они разойдутся по фирменным магазинам "Эппл" по всей стране.

По свидетельству "Нью-Йорк пост", планшетники были украдены из того же ангара, откуда 11 декабря 1978 года члены мафиозного клана Луккезе похитили 5 млн долларов наличными и ювелирные украшения на сумму 900 тыс долларов. Эта кража стала крупнейшей в истории США. С учетом инфляции стоимость похищенного тогда оценивается сейчас в 21 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама