Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судно "Рубин" подошло к острову Беличий, чтобы осмотреть плот, возможно, сухогруза "Амурская"

17 ноября 2012, 7:04 UTC+3

Плот или предмет, похожий на плот, был обнаружен с самолета Бе-200 на береговой кромке у юго- западной части острова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр www.vesti.ru

Стоп-кадр www.vesti.ru

ХАБАРОВСК, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Спасательное судно "Рубин" подошло сегодня к острову Беличий Шантарского архипелага, чтобы осмотреть плот, который возможно принадлежит затонувшему в конце октября сухогрузу "Амурская". Плот или предмет, похожий на плот, был обнаружен с самолета Бе-200 на береговой кромке у юго- западной части острова.

Затем, как сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по Хабаровскому краю, "Рубин" пойдет к месту крушения сухогруза, и водолазы продолжат обследование внутренних помещений судна, лежащего на морском дне на глубине 25 метров.

"Сухогруз "Амурская" с экипажем из девяти человек вышел 28 октября из портпункта Киран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края. Судно должно было доставить в Охотск золотосодержащую руду, но вскоре после выхода в море затонуло в районе Шантарских островов в условиях сильного шторма. В тот же день начались поиски судна и экипажа с привлечением самолетов, вертолетов и морских судов. Наземные группы обследуют береговую линию.

9 ноября водолазы нашли в одной из кают затонувшего сухогруза тело моряка. Судьба еще восьми членов экипажа остается неизвестной.

По факту крушения сухогруза возбуждено уголовное дело. В качестве меры пресечения взят под стражу руководитель компании-владельца судна - гендиректор ОАО "Николаевский-на- Амуре морской порт" Александр Шильцин. Он обвиняется в преступлениях по статьям 263, часть 3 и 294, часть 3 УК РФ, которыми предусмотрена ответственность за "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", а также "воспрепятствование проведению расследования".

По предварительным выводам экспертов, к крушению привело стечение ряда причин и обстоятельств. В том числе перегруженность судна выше максимально допустимой, отправка в рейс в штормовую погоду, а также плохое техническое состояние сухогруза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама