Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 45 возросло число погибших детей в результате столкновения поезда и школьного автобуса в Египте

17 ноября 2012, 12:23 UTC+3
Министр транспорта страны подал в отставку
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Примерно 45 детей погибли и девять пострадали сегодня в результате столкновения поезда и школьного автобуса в Египте. Такие уточненные данные приводят представители МВД АРЕ.

Трагедия произошла утром в долине Нила в провинции Асьют к югу от Каира. Всего в автобусе находились около 60 маленьких египтян из местной религиозной школы. Возраст детей от четырех до шести лет. Как сообщил глава Управления по железным дорогам Мустафа Канауи, водитель, который также погиб, несмотря на то, что переезд был закрыт, проигнорировал предупредительные сигналы и продолжил движение. В следующую секунду в него врезался поезд, и тяжелую машину смяло под колесами тепловоза.

В настоящее время на месте трагического происшествия собрались десятки местных жителей, которые пытаются выяснить судьбу своих детей. Президент Египта Мухаммед Мурси уже поручил правительству оказать всю возможную помощь и поддержку семьям погибших и пострадавших, а также наказать виновных.

Вслед за трагедией в отставку подал министр транспорта Мухаммед Рашад аль-Матини. Известно также, что его примеру последовал и глава железных дорог Египта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама