Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Угрозы попадания дизтоплива в реку Любовша на месте разрыва нефтепродуктопровода в Орловской области нет

18 ноября 2012, 15:37 UTC+3
Общая площадь загрязненного грунта составляет до 150 кубических метров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАВЛОВКА /Орловская область/, 18 ноября. /Корр. ИТАР- ТАСС Серафим Быхун/. Угрозы попадания дизтоплива в реку Любовша на месте разрыва магистрального нефтепровода в Орловской области нет. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Орловской области Наталья Акулова.

"До ближайшей реки Любовша 500 метров, - сказала она, - угрозы попадания дизельного топлива в реку нет. Общая площадь загрязненного грунта составляет до 150 метров кубических". Ремонтные работы продолжаются.

"Предполагаемое время завершения работ по запуску магистрального нефтепродуктопровода в 19:00-20:00 мск, - отметила Наталья Акулова. - Работы по вывозу загрязненного грунта для дальнейшей утилизации будут осуществляться после окончания ремонтных работ в светлое время суток, то есть завтра, на спецплощадку на территории линейной производственно-диспетчерской станции в Липецкой области".

По ее словам, 17 ноября в 11:45 мск в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях по Орловской области поступило сообщение о порыве на нефтепродуктопроводе диаметром 530 мм в Краснозоренском районе вблизи населенного пункта Павловка. В результате разгерметизации фланца соединения вантузной задвижки из-за повреждения уплотнительной прокладки произошла утечка дизельного топлива в грунт. Через 10 минут были перекрыты заглушка, находящаяся на расстоянии 10 км до места порыва и заглушка, находящаяся на расстоянии 15 метров после места порыва. В 17:30 мск началась подача дитоплива в полном объеме по обводной ветке нефтепровода. А к ремонтным работам приступили аварийно-восстановительные бригады в количестве 57 человек и около 20 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама