Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В поисках следов экипажа затонувшего сухогруза "Амурская" спасательное судно "Рубин" идет на обследование береговой полосы

19 ноября 2012, 2:49 UTC+3
Экипаж теплохода состоял из девяти человек, судьба восьми из них остается неизвестной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Спасательное судно "Рубин", ведущее поиски следов экипажа затонувшего в Охотском море сухогруза "Амурская", сегодня идет на обследование береговой полосы острова Беличий Шантарского архипелага. За минувшие сутки поиски в этом районе не дали результатов, сообщил морской спасательно-координационный подцентр "Южно-Сахалинск".

Со дня кораблекрушения сухогруза "Амурская" прошло уже более двадцати дней. Спасатели нашли место затопления судна, водолазы МЧС обследовали часть его помещений - рулевую рубку, каюту капитана, камбуз и баню. В каюте найдено тело одного моряка. Водолазы считают, что это тело капитана, но следственные органы сообщают, что личность погибшего пока не установлена.

С начала поисковой операции воздушными судами осмотрено около 30 тысяч квадратных километров территории, флот обследовал более 570 квадратных километров водной акватории, наземные группы - более 250 километров побережья Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края. Экипаж теплохода "Амурская", затонувшего на глубине 25 метров, состоял из девяти человек, судьба восьми из них остается неизвестной.

Сухогруз "Амурская" с грузом золотосодержащей руды 700-750 тонн вышел 28 октября из портпункта Киран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края и направился в порт Охотск. Специалисты полагают, что перегруженное судно стремительно ушло на дно в районе Шантарских островов из-за смещения груза в условиях сильного шторма.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама