Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пригороде Махачкалы уничтожены двое участников "гимринской" бандгруппы

1 декабря 2012, 13:28 UTC+3
Бандиты предприняли попытку прорыва через оцепление, открыв стрельбу из автоматического оружия по сотрудникам спецназа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В пригороде Махачкалы - поселке Семендер - в ходе спецоперации уничтожены двое боевиков "гимринской" бандгруппы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Информцентра Национального антитеррористического комитета /НАК/.

После полученной информации о местонахождении участников бандподполья в частном доме в посёлке Семендер Кировского района Махачкалы в 08:40 мск дом был блокирован.

"Бандиты предприняли попытку прорыва через оцепление, открыв стрельбу из автоматического оружия по сотрудникам спецназа. Ответным огнём они были нейтрализованы", - сообщили в НАК.

Предварительно они опознаны как уроженцы села Хиндах Гунибского района Омаргаджи Ибрагимов, известный по кличке "Хиндахский Умар" и личный охранник Ибрагимова Кулду Кулдуев. По данным НАК, Ибрагимов перешел на нелегальное положение зимой этого года, ранее он был осужден за незаконное хранение оружия. Его охранник находился в федеральном розыске.

"По данным Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, они причастны к ряду резонансных преступлений террористической направленности. Они входили в организованную преступную группировку, специализировавшуюся на вымогательстве крупных денежных сумм у предпринимателей, которые исчислялись сотнями миллионов рублей и похищении бизнесменов. Отказавшихся платить "дань" бандиты убивали", - сообщили в НАК.

Кроме того, по данным спецслужб, они организовывали покушения на сотрудников правоохранительных органов и спецслужб.

На месте боестолкновения обнаружены два автомата и значительное количество боеприпасов.

"По результатам КТО пострадавших среди мирного населения и потерь среди личного состава спецслужб и правоохранительных органов нет", - подчеркнули в НАК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама