Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске возбуждено уголовное дело о взрыве в жилом доме, в результате которого два человека погибли

1 декабря 2012, 16:44 UTC+3

В результате ЧП госпитализированы 10 человек, в том числе полуторагодовалый ребенок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. В Томске возбуждено уголовное дело о взрыве в жилом доме, жертвами которого стали два человека. Расследование ведется отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Томской области.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.216 УК РФ - "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Продолжаются допросы свидетелей и потерпевших по делу, назначены пожаро-взрыво-техническая и медицинские судебные экспертизы, допрашиваются сотрудники организации, производившей ремонтные работы в квартире, где произошел взрыв, изымается документация, имеющая значение для расследования, определяется круг лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.

На данный момент установлено, что 30 ноября, в четвертом часу дня /12:22 мск/, произошел взрыв в квартире, расположенной на восьмом этаже десятиэтажного жилого дома по ул.Сибирской, 33. В результате взрыва обрушились перекрытия между восьмым и девятым этажами, в соседних квартирах начался пожар. Как сообщили накануне в МЧС, в квартире взорвался газовый баллон, который "использовался при монтаже натяжного потолка".

По уточненным данным, в результате ЧП госпитализированы 10 человек, в том числе полуторагодовалый ребенок, который находится в реанимационном отделении детской городской больницы номер 4. Накануне сообщалось, что в больницы были доставлены восемь пострадавших с ожогами, однако минувшей ночью в медучреждения обратились еще два жителя дома, 16-летняя девочка и женщина, они также госпитализированы. В настоящее время состояние четверых пострадавших - тяжелое.

Установлены личности двоих погибших: это девушки 1980-го и 1981-го годов рождения, снимавшие комнаты в одной из квартир дома. В связи с тем, что их тела сильно обгорели, назначены и судебные генотипические экспертизы с представлением экспертам образцов крови родственников.

Жителям, чьи квартиры пострадали при взрыве, начали выдавать экстренную денежную помощь. На данный момент ее размер составляет три тысячи рублей на семью, сообщили в мэрии Томска.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу дал поручение соответствующим структурам военного ведомства оказать помощь жителям Томска, пострадавшим в результате взрыва в жилом доме. Такое решение он принял в ответ на обращение губернатора области Сергея Жвачкина.

"Министерство обороны окажет содействие в размещении пострадавших граждан в свободном жилом фонде ведомства на время ремонта и восстановления их жилья. В начале следующей недели все договоры уже будут оформлены", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама