Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грубое нарушение ПДД водителем грузовика стало причиной аварии на ж/д переезде на Урале

4 декабря 2012, 16:36 UTC+3
Погибли 2 человека; из-за аварии могут быть задержаны десятки поездов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Грубое нарушение Правил дорожного движения водителем грузовика стало причиной аварии на железнодорожном переезде на Урале, в результате которой погибли два человека. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Свердловской железной дороги /СвЖД/.

"На месте происшествия ведутся восстановительные работы, задействованы восстановительные поезда станций Каменск-Уральский и Екатеринбург-Сортировочный", - сообщили в пресс-службе.

ЧП произошло сегодня на нерегулируемом железнодорожном переезде возле села Покровское в 22 километрах от Каменска- Уральского "Локомотив, тянувший 63 вагона, столкнулся с грузовой фурой "МАН" и протащил её порядка 600-800 метров, а затем сошел с рельсов, грузовик в результате столкновения устоял и перекрыл движение поездов в обоих направлениях", - сообщил ранее руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. Машинист и его помощник погибли на месте происшествия, водитель грузовика в тяжелом состоянии госпитализирован.

По словам Горелых, из-за аварии могут быть задержаны десятки грузовых и пассажирских поездов.

В настоящее время место ЧП оцеплено свердловской полицией. На месте задействованы все оперативные службы, ведутся ремонтно- восстановительные работы. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Следственный комитет начал доследственную проверку.

Пассажирские поезда следуют обходным путем через Богданович. Движение пригородных поездов в направлении Каменск-Уральского будет организовано до станции Храмцовская /далее - автобусами/. Для расследования обстоятельств ЧС создана комиссия под руководством начальника СвЖД Алексея Миронова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама