Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грубое нарушение ПДД водителем грузовика стало причиной аварии на ж/д переезде на Урале

4 декабря 2012, 16:36 UTC+3

Погибли 2 человека; из-за аварии могут быть задержаны десятки поездов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Грубое нарушение Правил дорожного движения водителем грузовика стало причиной аварии на железнодорожном переезде на Урале, в результате которой погибли два человека. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Свердловской железной дороги /СвЖД/.

"На месте происшествия ведутся восстановительные работы, задействованы восстановительные поезда станций Каменск-Уральский и Екатеринбург-Сортировочный", - сообщили в пресс-службе.

ЧП произошло сегодня на нерегулируемом железнодорожном переезде возле села Покровское в 22 километрах от Каменска- Уральского "Локомотив, тянувший 63 вагона, столкнулся с грузовой фурой "МАН" и протащил её порядка 600-800 метров, а затем сошел с рельсов, грузовик в результате столкновения устоял и перекрыл движение поездов в обоих направлениях", - сообщил ранее руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. Машинист и его помощник погибли на месте происшествия, водитель грузовика в тяжелом состоянии госпитализирован.

По словам Горелых, из-за аварии могут быть задержаны десятки грузовых и пассажирских поездов.

В настоящее время место ЧП оцеплено свердловской полицией. На месте задействованы все оперативные службы, ведутся ремонтно- восстановительные работы. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Следственный комитет начал доследственную проверку.

Пассажирские поезда следуют обходным путем через Богданович. Движение пригородных поездов в направлении Каменск-Уральского будет организовано до станции Храмцовская /далее - автобусами/. Для расследования обстоятельств ЧС создана комиссия под руководством начальника СвЖД Алексея Миронова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама