Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае по подозрению в вымогательстве задержан прокурор Богучанского района

6 декабря 2012, 6:25 UTC+3
Сумма предполагаемой взятки составила 300 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярском крае по подозрению в вымогательстве задержан прокурор Богучанского района Роман Лычковский. Следственные органы во взаимодействии с Генеральной прокуратурой РФ и Управлением ФСБ по Красноярскому краю провели проверку, по результатам которой в отношении прокурора возбуждено уголовное дело. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ "покушение на получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение бездействия в пользу взяткодателя".

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК РФ по краю, "по предварительной версии следствия, в ноябре 2012 года Лычковский встретился с руководителем одной из коммерческих фирм и сообщил, что прокуратурой Богучанского района в отношении данной организации проводится проверка соблюдения требований действующего законодательства об охране окружающей природной среды, соблюдения лесного и земельного законодательства".

За непроведение проверки прокурор потребовал передать ему взятку в сумме 500 тыс рублей. Предприниматель согласился передать ему часть суммы.

"4 декабря вечером, находясь в принадлежащем предпринимателю автомобиле, Лычковский в результате вымогательства лично получил от него взятку в сумме 300 тыс рублей", - пояснили в управлении.

В настоящее время Лычковский задержан. Ведется следствие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама