Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Сахалина мощный циклон оборвал провода высоковольтных линий

7 декабря 2012, 4:13 UTC+3
Без электричества остаются шесть населенных пунктов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 7 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На юге Сахалина мощный циклон оборвал провода двух высоковольтных линий, без электричества сегодня остаются шесть населенных пунктов Невельского городского округа. На устранение порывов проводов направлены пять бригад энергетиков и девять единиц техники, но аварии произошли в труднодоступной горной местности, что затрудняет работу. Электрикам приходится даже вставать на лыжи, чтобы добраться до аварийных участков на линиях электропередачи, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

Циклон с дождем и мокрым снегом начал рвать провода ЛЭП в ночь с 4 на 5 декабря. Произошло отключение линии электропередачи "Холмск - Горнозаводск", сразу же лишились тока 11 населенных пунктах Невельского городского округа, в том числе сам город Невельск. Были запущены запасные дизельные электростанции, которые позволили обеспечить работу котельных, водозаборов, объектов жизнеобеспечения и социальной сферы. В Невельске запустили энерговагон, он обеспечивает током треть населения города. В пяти поселках округа подачу света удалось восстановить, но шесть населенных пунктов пока остаются без электричества.

Устранить все порывы на высоковольтных линиях энергетики планируют в течение сегодняшнего дня. В случае нехватки у них сил и средств из Южно-Сахалинска в Невельской район будут направлены две дополнительные бригады электриков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама