Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Оренбурге полицейский насмерть сбил пешехода

7 декабря 2012, 14:57 UTC+3
По предварительным данным, мужчина переходил проезжую часть в неустановленном месте перед близко движущимся транспортом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОРЕНБУРГ, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Оренбурге проводится служебная проверка в отношении сотрудника полиции, сбившего на автомобиле человека.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в областном управлении МВД, ДТП произошло накануне вечером. Сотрудник патрульно-постовой службы на личном автомобиле сбил 40-летнего мужчину, который скончался от полученных травм. В момент происшествия рядовой полиции находился в отпуске и был трезв.

По предварительным данным, мужчина переходил проезжую часть в неустановленном месте перед близко движущимся транспортом.

"По итогам служебной проверки сотрудник полиции будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители к ответственности за упущения в воспитательной работе", - подчеркнули в Управлении МВД.

Вместе с тем, как сообщили ТАСС в Следственном управлении СК России по Оренбургской области, "сотрудники органов внутренних дел в нарушение установленного порядка не проинформировали Следственное управление о данном происшествии".

"В таких случаях следственные органы незамедлительно ставятся в известность, на место происшествия вызывается следователь и должно быть возбуждено уголовное дело по факту гибели человека. Однако по непонятным причинам нас не поставили в известность о случившемся и мы до сих пор не получили никаких материалов, а о ЧП узнали из СМИ", - отметила старший помощник руководителя Следственного управления Анжелика Линькова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама