Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Сахалина мощный циклон оставил без электричества около 17 тысяч человек

9 декабря 2012, 15:39 UTC+3
Свет есть только в квартирах владельцев дизель-генераторов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 9 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На юге Сахалина мощный циклон с дождем и мокрым снегом, прошедший в ночь с 4 на 5 декабря, до сегодняшнего дня держит без электричества весь Невельский район с населением около 17 тыс человек. "Свет есть только в квартирах владельцев дизель-генераторов", - сообщил по телефону корр.ИТАР-ТАСС глава района Владимир Пак.

Аварийные дизеля и энергопоезд компании "Сахалинэнерго" также дают ток городской больнице Невельска, котельным и водозабору. Жилые дома, школы, детские сады остаются без тока. "Уроки в школах сокращены до 30 минут, дети учатся в течение светового дня", - проинформировал Владимир Пак.

Главное управление МЧС РФ по Сахалинской области сообщило, что восстановление высоковольтной линии электропередачи /ЛЭП/, обеспечивающей электроэнергией Невельский район, ведется днем и ночью, на сон и отдых людям отводится 4-5 часов. На отдельных участках провода ЛЭП покрылись ледяной глазурью диаметром около 10 см и рвутся под тяжестью этого груза.

К сегодняшнему дню энергетики устранили 9 порывов и другие многочисленные дефекты. Трасса ЛЭП проходит в горах, чтобы обследовать линию, энергетикам приходиться использовать снегоходы и лыжи, а для доставки ремонтного персонала, оборудования и материалов - вездеходную технику, способную подниматься в горы под углом в 75 градусов.

На помощь сахалинским энергетикам прибыли их коллеги из Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной областей. Сегодня на восстановлении ЛЭП в Невельском районе задействовано 7 бригад /32 человека/ и 15 единиц техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама