Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Сахалина мощный циклон оставил без электричества около 17 тысяч человек

9 декабря 2012, 15:39 UTC+3
Свет есть только в квартирах владельцев дизель-генераторов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 9 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На юге Сахалина мощный циклон с дождем и мокрым снегом, прошедший в ночь с 4 на 5 декабря, до сегодняшнего дня держит без электричества весь Невельский район с населением около 17 тыс человек. "Свет есть только в квартирах владельцев дизель-генераторов", - сообщил по телефону корр.ИТАР-ТАСС глава района Владимир Пак.

Аварийные дизеля и энергопоезд компании "Сахалинэнерго" также дают ток городской больнице Невельска, котельным и водозабору. Жилые дома, школы, детские сады остаются без тока. "Уроки в школах сокращены до 30 минут, дети учатся в течение светового дня", - проинформировал Владимир Пак.

Главное управление МЧС РФ по Сахалинской области сообщило, что восстановление высоковольтной линии электропередачи /ЛЭП/, обеспечивающей электроэнергией Невельский район, ведется днем и ночью, на сон и отдых людям отводится 4-5 часов. На отдельных участках провода ЛЭП покрылись ледяной глазурью диаметром около 10 см и рвутся под тяжестью этого груза.

К сегодняшнему дню энергетики устранили 9 порывов и другие многочисленные дефекты. Трасса ЛЭП проходит в горах, чтобы обследовать линию, энергетикам приходиться использовать снегоходы и лыжи, а для доставки ремонтного персонала, оборудования и материалов - вездеходную технику, способную подниматься в горы под углом в 75 градусов.

На помощь сахалинским энергетикам прибыли их коллеги из Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной областей. Сегодня на восстановлении ЛЭП в Невельском районе задействовано 7 бригад /32 человека/ и 15 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама