Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В афганской провинции убита высокопоставленная правительственная служащая Наджиа Сиддики

11 декабря 2012, 9:31 UTC+3
Президент Афганистана назвал убийство Сиддики "терактом", который осуществили боевики
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В восточной афганской провинции Лагман выстрелом в голову была убита Наджиа Сиддики, высокопоставленная правительственная служащая и известная правозащитница. Убийство произошло, когда Сиддики направлялась на работу. Об этом сообщила в Кабуле глава информационного отдела министерства по делам женщин Хелай Некзад.

Президент Афганистана Хамид Карзай назвал убийство Сиддики "терактом", который осуществили боевики "Талибан" или "Аль-Каиды". Проводится расследование.

Сын убитой Сиддики заявил, что власти игнорировали неоднократные просьбы его матери о выделение ей охраны в свете поступающих в ее адрес угроз. Это соответствует общему положению, когда в Кабуле серьезно не относятся к проблеме защиты женщин, работающих на государственной службе.

Местные СМИ отмечают, что в июле текущего года, предшественница Сиддики на этом посту Ханифа Сафи погибла, в результате взрыва ее автомашины.

Афганские женщины после падения режима талибов в 2001 году добились возвращения своих прав на образование, работу и участие в выборах. Однако, до сих пор, те женщины, которые добиваются успехов на государственной службе, очень часто испытывают по отношении к себе отрицательное отношение в консервативном афганском обществе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама