Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области инженеры одного из банков задержаны по подозрению в хищении 10 млн рублей из банкомата

11 декабря 2012, 11:28 UTC+3
Сыщики установили, что подозреваемые вмонтировали в банкомата свой собственный купюроприемник
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Иркутской области полиция совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ задержала троих инженеров одного из банков по подозрению в хищении 10 млн рублей с помощью специального оборудования, установленного на банкомат. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

"Сотрудникам уголовного розыска и подразделения экономической безопасности отдела МВД России по Иркутскому району совместно с сотрудниками УФСБ удалось выйти на "след" злоумышленников, которые мошенническим путем похитили у одного из банков почти 10 млн рублей. Результатом оперативно-розыскных мероприятий стало задержание троих технических служащих по подозрению в причастности к крупной финансовой афере", - сказали в МВД.

Сыщики установили, что на протяжении этой осени инженеры банка, пользуясь своим служебным положением, выбрали один из платежных терминалов, установленных в поселке Плишкино Иркутского района, за техническую исправность которого несли ответственность, и вмонтировали в устройство банкомата свой собственный купюроприемник.

"Путем многократного проведения через него одной и той же банкноты перечисляли произвольные суммы на счета подставных лиц. Затем при помощи сервисной карты они удаляли информацию о проведенной операции, а деньги обналичивали", - рассказали в полиции.

По версии следствия, на похищенные деньги подозреваемые приобрели земельные участки, автомобили и дорогостоящие вещи. Одним из таких приобретений, по мнению сыщиков, стал автомобиль "Лексус", который в данный момент изъят и помещен на арестплощадку.

"В настоящее время принимаются меры по установлению и изъятию остального имущества и денежных средств, добытых преступным путем.

В ходе обысков, проведенных в квартирах, гаражах и на рабочих местах подозреваемых, были изъяты денежные средства, банковские карты, документы на недвижимость, а также туристические путевки", - уточнили в МВД.

По сообщению ведомства, двое из молодых людей дали признательные показания и вернули 4 млн похищенных средств. В настоящее время устанавливается причастность инженеров банка к ряду аналогичных преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по факту по ст. 159 УК РФ /Мошенничество, совершенного организованной группой в особо крупном размере/. Фигуранты дела арестованы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама