Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе Шантарских островов найдены 3 спасательных жилета и фрагменты плота, принадлежащих затонувшему сухогрузу "Амурская"

12 декабря 2012, 4:40 UTC+3
Информация поступила от родственников членов экипажа, проводивших самостоятельный поиск
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия - 24

Стоп-кадр Россия - 24

ВЛАДИВОСТОК, 12 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В районе Шантарских островов найдены 3 жилета и фрагменты плота, принадлежащих затонувшему сухогрузу "Амурская". Эти спасательные средства обнаружены родственниками членов экипажа судна, проводившими самостоятельный поиск в районе крушения судна, затонувшего 28 октября.

Как сообщила сегодня официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России Наталья Салкина, "в настоящее время к следователям от родственников членов экипажа судна, проводивших самостоятельные поисковые мероприятия в районе крушения сухогруза, поступила информация об обнаружении в районе Шантарских островов трех жилетов и фрагментов плота. По предварительным данным, спасательные средства имеют надписи, позволяющие определить их принадлежность к сухогрузу "Амурская".

28 октября теплоход "Амурская" вышел в море из портпункта Киран Туруго-Чумиканского района Хабаровского края. Судно дедвейтом 611 тонн должно было доставить в порт Охотск груз золотоносной руды - 700-750 тонн. Но в тот же день сухогруз в районе Шантарских островов попал в сильный шторм. Специалисты полагают, что на судне произошло смещение груза, оно очень быстро затонуло, экипаж ничего не успел передать. Сигнал тревоги тонущего транспорта был принят спасателями с аварийного радиобуя, который срабатывает, когда попадает в воду.

Поиски экипажа "Амурская" продолжались почти месяц. Водолазы МЧС обнаружили в рулевой рубке затонувшего на глубине 25 метров судна тело одного моряка. Оно было поднято на поверхность и вертолетом доставлено в Николаевск- на-Амуре для идентификации, при погибшем не было никаких документов.

По факту гибели теплохода возбуждено уголовное дело, идет следствие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама