Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двоих экс-председателей Комитета по энергетике Петербурга подозревают в хищении 3 млрд рублей из бюджета города

12 декабря 2012, 11:12 UTC+3
29 ноября стало известно, что МВД выявило хищение из бюджета Петербурга 3 млрд рублей, выделенных на строительство и ремонт объектов тепло- и водоснабжения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Двоих бывших руководителей Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга - Олега Тришкина и Александра Боброва - подозревают в причастности к хищению 3 млрд рублей, выделенных на строительство и капремонт объектов тепло- и водоснабжения. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

"В ходе оперативно-следственных действий в отношении участников организованной группы, которые подозреваются в хищении денежных средств из бюджета Санкт-Петербурга, выделенных на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города, сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России и Следственного департамента МВД России задержан бывший председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт- Петербурга Олег Тришкин", - сказали в министерстве.

Там подчеркнули, что также установлены факты, подтверждающие участие в противоправной схеме другого бывшего председателя городского Комитета по энергетике Александра Боброва. Экс-чиновник скрывается от следственных органов и находится в федеральном розыске.

29 ноября стало известно, что МВД выявило хищение из бюджета Петербурга 3 млрд рублей, выделенных на строительство и ремонт объектов тепло- и водоснабжения, в котором подозреваются должностные лица Комитета по энергетике, государственного казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ - "Мошенничество".

1 декабря Тверской суд Москвы по ходатайству следствия заключил под стражу директора ГКУ "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Константина Мосина, заместителя гендиректора компании "Петроком" Сергея Жуковского, бывшего гендиректора этой компании Алексея Муравьева и учредителя "Петрокома" Андрея Кадкина. Кадкин и Мосин частично признали вину.

По месту жительства и работы фигурантов проведено более 30 обысков, вскрыты их сейфовые ячейки в банках. Изъято около 25 млн рублей, 200 тыс евро, и 100 тыс долларов, а также документация и электронные носители информации, имеющие значение для дела, свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки.

Еще двое подозреваемых по этому делу находятся в Санкт- Петербурге под подпиской о невыезде.

Ранее по делу был допрошен глава председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владислав Петров. Впоследствии он ушел в отставку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама