Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше в декабре от переохлаждения погибли 30 человек

12 декабря 2012, 16:33 UTC+3
С начала декабря самое большое число жертв морозов зафиксировано во время выходных дней
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В Польше в декабре этого года жертвами морозов стали 30 человек. Об этом сообщает сегодня министерство внутренних дел республики.

"Только за последние сутки от переохлаждения скончались 4 человека. С начала декабря самое большое число жертв морозов зафиксировано во время выходных дней. В последнее воскресенье умерли 7 человек. Общее число погибших в том месяце – 30 человек", - сообщили в МВД, подчеркнув, что этот показатель был значительно ниже в ноябре, когда от переохлаждения умерли 5 человек, а также в декабре прошлого года, когда погибли 19 человек.

Зимой во время обогрева домов и квартир также происходят случаи отравления угарным газом. По данным польской пожарной охраны, "с начала холодного сезона от таких отравлений погибли 25 человек, а 507 пострадали".

Полицейские и пожарные призывают граждан республики обращать внимание на пожилых и бездомных людей, находящихся на улицах, а также соблюдать технику безопасности при использовании обогревателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама