Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 млн рублей было затрачено на поиски пропавшего на Урале самолета Ан-2

13 декабря 2012, 16:46 UTC+3
Основные средства были израсходованы на розыски с воздуха
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Более 30 млн рублей было затрачено на поиски пропавшего на Урале самолета Ан-2, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Свердловской области.

Основные средства были израсходованы на розыски с воздуха. "Изначально было выделено 20 млн рублей, после этого выделялись дополнительные средства", - сказали в пресс-службе.

Самолет челябинской компании "Авиа Зов", пропавший еще 11 июня, до сих пор не найден. На его борту могли находиться 13 человек. Установлено, что командир Ан-2 Хатип Кашапов поднял "кукурузник" в небо без необходимого разрешения. Официально поиски были прекращены 13 ноября.

По факту исчезновения Ан-2 возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

С начала поисков самолета авиатехникой и пешими поисковыми отрядами было обследовано свыше 1 млн кв км территории. Ан-2 искали на территории Пермского края, Челябинской, Тюменской, Курганской и Свердловской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа. В поисках принимали участие более 1,5 тыс человек, было задействовано 13 воздушных судов, около 320 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама