Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Бурятии пожарные спасли 9-летнюю девочку, замерзавшую на балконе

14 декабря 2012, 6:05 UTC+3
Девочка была случайно заперта на балконе двухлетней сестренкой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Интерпресс

Фото ИТАР-ТАСС/Интерпресс

УЛАН-УДЭ, 14 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В столице Бурятии пожарные спасли ребенка, замерзавшего на балконе. "Инцидент произошел в четверг, когда на телефон спасения "01" поступило сообщение о том, что на пятом этаже многоэтажки одного из "спальных" районов города на балконе мерзнет ребенок. Легко одетая 9-летняя Настя выскочила на балкон, чтобы напомнить отправившимся в магазин дедушке и бабушке о том, что еще им необходимо купить. А заперла ее случайно двухлетняя сестренка, потянув вниз ручку пластиковой двери", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС России по Бурятии.

"Открыть дверь снаружи Настя не смогла. А возвратившиеся домой мама девочки и бабушка с дедушкой не могли войти в квартиру, поскольку и дверную дверь дети заперли изнутри задвижкой-шпингалетом. К счастью, замерзающую девочку увидел мужчина, проживающий в доме напротив, и сразу позвонил в службу спасения", - рассказали в управлении.

"Кроме того, оказалось, что и сам балкон закрыт решетками, поэтому пожарным пришлось вскрыть входную дверь. В это время на место ЧП прибыла "скорая помощь", но госпитализация Насте не понадобилась. Она лишь немного обморозила пальцы и сейчас лечится дома", - пояснили в МЧС.

Стоит добавить, что почти рождественская история произошла не в самые сильные холода. В начале недели в Улан- Удэ стояли 34-35-градусные морозы. А сейчас потеплело до минус 20 град, хотя и при такой температуре горожане выходят на свои балконы по хозяйственным делам, разумеется, одетыми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама