Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Бурятии пожарные спасли 9-летнюю девочку, замерзавшую на балконе

14 декабря 2012, 6:05 UTC+3

Девочка была случайно заперта на балконе двухлетней сестренкой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Интерпресс

Фото ИТАР-ТАСС/Интерпресс

УЛАН-УДЭ, 14 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В столице Бурятии пожарные спасли ребенка, замерзавшего на балконе. "Инцидент произошел в четверг, когда на телефон спасения "01" поступило сообщение о том, что на пятом этаже многоэтажки одного из "спальных" районов города на балконе мерзнет ребенок. Легко одетая 9-летняя Настя выскочила на балкон, чтобы напомнить отправившимся в магазин дедушке и бабушке о том, что еще им необходимо купить. А заперла ее случайно двухлетняя сестренка, потянув вниз ручку пластиковой двери", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС России по Бурятии.

"Открыть дверь снаружи Настя не смогла. А возвратившиеся домой мама девочки и бабушка с дедушкой не могли войти в квартиру, поскольку и дверную дверь дети заперли изнутри задвижкой-шпингалетом. К счастью, замерзающую девочку увидел мужчина, проживающий в доме напротив, и сразу позвонил в службу спасения", - рассказали в управлении.

"Кроме того, оказалось, что и сам балкон закрыт решетками, поэтому пожарным пришлось вскрыть входную дверь. В это время на место ЧП прибыла "скорая помощь", но госпитализация Насте не понадобилась. Она лишь немного обморозила пальцы и сейчас лечится дома", - пояснили в МЧС.

Стоит добавить, что почти рождественская история произошла не в самые сильные холода. В начале недели в Улан- Удэ стояли 34-35-градусные морозы. А сейчас потеплело до минус 20 град, хотя и при такой температуре горожане выходят на свои балконы по хозяйственным делам, разумеется, одетыми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости