Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области военный осужден на 2,5 года за издевательства над сослуживцами на национальной почве

17 декабря 2012, 11:52 UTC+3
Шамиль Белонос написал пеной для бритья на спинах сослуживцев буквы, образующие "Чечня-95", и сделал снимок на камеру своего сотового телефона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Волгоградской области военный осужден на 2,5 года лишения свободы за издевательства над сослуживцами на национальной почве, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления /ГВСУ/ Следственного комитета России.

В декабре прошлого года военнослужащий Шамиль Белонос на территории общевойскового полигона Южного военного округа избил своего сослуживца за то, что тот якобы уклонялся от заготовки дров, а через несколько дней, угрожая физической расправой, построил у стены пятерых своих сослуживцев, направил на них автомат АК-74М и сфотографировался на их фоне.

"Кроме того, в конце декабря 2011 года около полуночи Белонос разбудил сослуживцев, затем написал пеной для бритья на их спинах буквы, образующие "Чечня-95", и сделал снимок на камеру своего сотового телефона. Через 3 минуты он продолжил издеваться над сослуживцами и аналогичным образом написал на их спинах слова "Чечня" и "Армения", что также зафиксировал на свой сотовый телефон", - рассказали в ГВСУ.

Суд признал Белоноса виновным в "нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими" и в "возбуждении ненависти либо вражды, совершенном с применением насилия или с угрозой его применения". "Приговором Волгоградского гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года с отбыванием в колонии-поселении", - сообщили в ГВСУ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама